Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее - Политика) регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сайта Частной компании «Tayyab Central Asia Ltd» (БИН 200640900169, зарегистрирована от 17.06.2020 г. регистратором Компаний Международного финансового центра Астаны) (дальше - Компания). Персональные данные пользователей сервиса tayyab.kz обрабатываются Компанией. Компания является собственником и оператором Базы персональных данных пользователей tayyab.kz. База персональных данных пользователей tayyab.kz находится по месту регистрации Компании.

Настоящая Политика описывает установленный Компанией порядок обработки персональных данных, собранных с помощью интернет-ресурса tayyab.kz (далее - Сайт), мобильного приложения «Tayyab» (далее – мобильное приложение) и связанных с ними услуг и инструментов на Сайте и мобильном приложении. Во всех указанных случаях Компания обрабатывает персональные данные пользователей исключительно в рамках требований Закон Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан. Политика разработана в соответствии с их нормами. Пользователи должны знать, что при переходе на некоторые ссылки, размещенные на Сайте или в мобильном приложении), они могут быть перенаправлены к сайтам приложениям и т.д.) других компаний за пределы хостингового пространства Компании («google+»), где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля Компании. В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от пользователей этими третьими лицами.

Передавая Компании персональные и иные данные посредством Сайта, мобильного приложения Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, он обязан прекратить использование Сайта и мобильного приложения.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало Пользователем использования Сайта и/или мобильного приложения.


1.ТЕРМИНЫ

1.1. Сайт - сайт, расположенный в сети Интернет по адресу tayyab.kz. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Компании в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики.

1.2. Пользователь - лицо использующее Сайт и/или мобильное приложение.

1.3. Законодательство - действующее законодательство Республики Казахстан.

1.4. Персональные данные - персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет самостоятельно при регистрации в мобильном приложении или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные - иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).


2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Компания собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Компанией и взаимодействия с Пользователем. Компания обязуется использовать персональные данные в соответствии с Законом «О персональных данных» Республики Казахстан и внутренними документами Компании. В отношении персональных данных и иных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

2.2.1. оказание Услуг Пользователю;

2.2.2. взаимодействие с Пользователем;

2.2.3. направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;

2.2.4. проведение статистических и иных исследований;

2.2.5. обеспечение обслуживания Пользователей, в том числе для создания и управления учетными записями Пользователей, решения технических трудностей и доступа к различным функциям Сайта и/или мобильного приложения;

2.2.6. контроль общей и индивидуальной активности Пользователей, а также для управления трафиком на Сайте;

2.2.7. связь с Пользователями, в том числе по вопросам сервиса, обслуживания клиентов
или разрешенных маркетинговых коммуникаций через любые доступные каналы связи;
2.2.8. обеспечение соблюдения Пользовательского соглашения;

2.2.9. для рассмотрения возможности заключения сделок с банками второго уровня Республики Казахстан;

2.2.10. для осуществления денежных переводов персональные данные Пользователя могут быть предоставлены Компанией контрагенту Компании (контрагенту представителя Компании) и всем банкам/процессинговым организациям/МПС (международным платежным системам), через которые проходит перевод/маршрутизация/процессинг поручения(-ий) Пользователей (поручения(-ий) представителя Пользователей);

2.2.11. для внутреннего контроля и учета;

2.2.12. для выполнения идентификации Пользователей в целях минимизации рисков несанкционированных операций в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

2.2.13. для судебной и внесудебной защиты прав Компании: (i) в случае нарушения обязательств по соответствующим договорам (соглашениям); (ii) в случае возникновения спорных ситуаций, включая спорные ситуаций с третьими лицами;

2.2.14. для размещения публичных (раскрытых) данных и сведений в средствах массовой информации с соблюдением требований законодательства Республики Казахстан;

2.2.15. для взаимодействия Компании с третьими лицами которые имеют и (или) могут иметь отношение к заключению и (или) исполнению любых сделок/операций, заключенных (которые возможно будут заключены) между Пользователями и банками второго уровня Республики Казахстан;

2.2.16. для предоставления отчетности и (или) информации в уполномоченные органы, аудиторским, оценочным и иным компетентным организациям, в пределах, установленных законодательством Республики Казахстан;

2.2.17. для целей идентификации и предоставления доступа в информационные системы Компании, в мобильное приложение, с учетом ограничений, предусмотренных внутренними документами Компании для обеспечения режима безопасности;
для обмена информацией, в том числе, для рассмотрения и (или) предоставления ответов на обращения, жалобы, предложения, рекомендации, претензии, поручения и т.д.
Пользователей (и/или третьих лиц), передачи (получения) корреспонденции (почты) в адрес Пользователей для отправки (доставки)/получения посредством услуг курьера, курьерской службы, экспресс почты и т.д.;

2.2.18. для маркетинговых целей, предоставления (пересылки) Пользователям любых информационных материалов, в том числе, о продуктах и (или) услугах Компании, а также иных уведомлений посредством телефонной, факсимильной связи, иных видов связи, а также по открытым каналам связи (в том числе SMS, e-mail, факс, и т.п.);

2.2.19. для разработки маркетинговых и рекламных акций, дальнейшего обслуживания, с учетом истории отношений Пользователей с Компанией; для иных целей, которые установлены (могут быть установлены) законодательством Республики Казахстан.
Компания может сохранять информацию, которую она собирает и получает на своем Сайте и/или мобильном приложении так долго, как то требуется для выполнения вышеуказанных деловых целей. Компания имеет право сохранять архивную копию персональных данных. Компания имеет право хранить персональные данные и данные на серверах вне территории Республики Казахстан.

2.3. Компания в том числе обрабатывает следующие данные:

2.3.1. сведения, необходимые для заполнения анкет, заявлений и надлежащей идентификации: фамилия, имя, отчество; гражданство; данные, фото/видео документа, удостоверяющего личность; индивидуальный идентификационный номер; дата и данные о рождении; пол; фото; подпись; видео с Пользователями и пр.;

2.3.2. сведения, необходимые для поддержания связи: место прописки, место фактического нахождения (пребывания/проживания), место работы и должность; номер телефона (домашний, рабочий, сотовый), адрес электронной почты; информация, содержащаяся в адресной справке и пр.;

2.3.3. сведения о семейном/социальном положении: данные свидетельства о заключении брака, фамилия, имя, отчество супруга(-и), данные документа, удостоверяющего личность супруга(-и); наличие/отсутствие иждивенцев и (или) иных членов семьи; степень родства, фамилии, имена, отчества и даты рождения других членов семьи, иждивенцев; список физических лиц официальным представителем и (или) опекуном которых является Пользователь; другие сведения;

2.3.4. сведения о цели и характере деловых отношений;

2.3.5. сведения об образовании, профессиональной деятельности, служебном положении, деловой репутации: образование, профессия, квалификация (включая повышение квалификации), должность, ученая степень, ученое звание, членство в профессиональных палатах/организациях, владение иностранными языками и другие сведения; данные свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, данные лицензии на осуществление лицензируемой деятельности, аттестатов, патентов, дипломов, сертификатов; информация о наличии/отсутствии судимости, привлечении к уголовной/административной ответственности;

2.3.6. сведения о наличии/отсутствии банковских вкладов (номера счетов, спецкартсчетов, вид, срок размещения, сумма, условия вклада и другие сведения); сведения о наличии/отсутствии кредитов (займов), банковских счетов (в том числе спецкартсчета), денежных средств и ценных бумаг, в том числе, в доверительном управлении и на доверительном хранении (данные договоров, в том числе номера счетов, спецкартсчетов, номера банковских карт, кодовая информация по банковским картам, коды кредитных историй, адреса приобретаемых объектов недвижимости, сумма и валюта кредита или займа, цель кредитования, условия кредитования, сведения о залоге, остатки и суммы движения по счетам, тип банковских карт, лимиты и другие сведения;

2.3.7. иные сведения, необходимые Компании в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и внутренними документами Компании;

2.3.8. информация об изменении и (или) дополнении вышеуказанных данных.

2.4. Настоящим, Пользователи подтверждают, что:
1. уведомлены о защите персональных данных в режиме, аналогичном режиму защиты информации, составляющей тайну;
2. согласие на сбор и обработку персональных данных не подлежит отзыву в случаях, если это противоречит законодательству Республики Казахстан, либо при наличии неисполненного обязательства перед Компанией;
3. Компания вправе производить сбор и обработку персональных данных без согласия Пользователей в случаях, установленных законодательством Республики Казахстан, в том числе, в банках и (или) организациях для целей проведения любых, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, мероприятий;
4. Компания вправе собирать (получать) персональные данные Пользователей от самих Пользователей и любых третьих лиц, а также передавать персональные данные Клиента третьим лицам/распространять в общедоступных источниках персональных данных, с учетом требований законодательства Республики Казахстан и требований международного права (требований международных договоров);
5. в случае, если соответствующим(-ми) договором(-ами)/соглашением(-ями), заключенным(-ми) предусмотрена/будет предусмотрена передача Компанией по открытым каналам связи персональных данных Пользователей, то Пользователи осознают риск несанкционированного получения их третьими лицами и принимают на себя такой риск;
6. настоящее согласие предоставляет Компании право, в установленном законодательством Республики Казахстан порядке, осуществлять с персональными данными Пользователей любое действие (операцию) или совокупности таких действий (операций), в том числе, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования последних включая, но не ограничиваясь, сбор, обработка, запись, копирование, резервное копирование, защита, скрининг,
систематизация, накопление, хранение внутри баз данных Компании и за их пределами (с соблюдением требований безопасности и конфиденциальности), уточнение (изменение, обновление), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа, в том числе, передачу третьим лицам с правом обработки персональных данных Пользователей), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;
7. уведомление Клиента о получении Компанией от третьих лиц и (или) о передаче Компанией персональных данных Пользователей третьим лицам не требуется, такие персональные данные могут собираться (передаваться) и обрабатываться Компанией без уведомления Пользователей;
8. настоящее согласие может быть представлено третьим лицам в качестве доказательства о том, что согласие на сбор и обработку персональных данных Пользователей было предоставлено Компании Пользователями.

2.5. Компания имеет право передавать персональные данные и данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:
- государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
- в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Республики
Казахстан.

2.6. Компания имеет право передавать персональные данные и данные третьим лицам, не
указанным в ст. 2 настоящей Политики, в следующих случаях:
- Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
- передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта, мобильного
приложения или оказания Услуг Пользователю.

2.7. Компания осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и данных.


3. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Компания осуществляет надлежащую защиту персональных и иных данных в соответствии с законодательством Республики Казахстан и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных.

3.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

3.3. Вся информация, которую Компания собирает, в разумных пределах защищена техническими средствами и процедурами обеспечения безопасности в целях предотвращения несанкционированного доступа или использование данных.


4. ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

4.1. Компания может делиться информацией, которую она собирает, с аффилированными лицами. При этом переданные данные остаются предметом Политики.

4.2. Компания может передавать определенную обезличенную информацию (данные, которые не позволяют идентифицировать Пользователей по отдельности) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам или авторизованным исследователям в целях лучшего понимания, какая реклама или услуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества и эффективности услуг на Сайте или сервиса, или для обеспечения своего вклада в научные исследования, которые, по мнению Компании, могут приносить большие социальные блага.

4.3. Обслуживание: При обращении Пользователей в Компанию, Компания может - в рамках операций своего Сайта и/или мобильного приложения - собирать личную информацию, необходимую для выполнения запроса Пользователя и получения обратной связи при необходимости. Компания может также связаться с Пользователем, используя существующую контактную информацию Пользователя, предоставленную для этой цели. Компания может также собирать другую информацию об общении с Пользователями, например, любые запросы в службу поддержки, подаваемые Пользователями, или любую обратную связь, предоставляемую ими.

4.4. Сайт и мобильные данные: Компания может автоматически получать и регистрировать на своих серверах информацию из браузера пользователя или любого устройства, включая IP-адрес, программное обеспечение и аппаратные атрибуты, страницы, которые запрашивает Пользователь, мобильные идентификаторы, информацию об использовании приложения, и/или информацию о других используемых устройствах или информацию системного уровня. Это может происходить на Сайте или на мобильном приложении, или на сервисах третьих лиц.

4.5. Прилагаемая информация: Компания может также добавить информацию, законно полученную от деловых партнеров или третьих сторон, к существующим данным Компании о своих Пользователях.


5.ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. К настоящей Политике к и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Республики Казахстан.

5.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящей Политики, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Компании. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Компании соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

5.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.

5.4. Компания имеет право в любой момент изменять Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу с момента ее размещения на Сайте.

5.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики путем ознакомления с актуальной редакцией.

5.6. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать по электронной почте: info@tayyab.co или по телефонам: +7 707 114 99 33.
Tayyab Central Asia Ltd. - компания, зарегистрированная в Международном Финансовом Центре "Астана" (Сертификат Инкорпорации № AFSA-O-CA-2020-0114) с зарегистрированным адресом в Республике Казахстан, г. Нур-Султан, проспект Мангилик Ел 55/22, блок С 4.3, офис 140. Tayyab Central Asia Ltd. является дочерней компанией Tayyab Digital Ltd., зарегистрированной в Международном Финансовом Центре Дубай (Лицензия №3753), с зарегистрированным адресом: Объединенные Арабские Эмираты, г. Дубай, DIFC, Gate Avenue,
Level One, Unit 208. Финансовый партнер на территории Республики Казахстан АО «Bank RBK» Лицензия №1.2.100/245/41 выдана от 05.04.2021 г., выданная АРРФР
Visa® является зарегистрированным товарным знаком, а дизайн является товарным знаком Visa Incorporated.
© Tayyab Central Asia Ltd. | Все права защищены 2021.
только сообщения
FAQ