Tayyab Journal / RUS

Коран против депрессии

Коран предлагает трехшаговый подход к борьбе с депрессией:

1. Переоценка боли

2. Снятие боли через проявленное терпение

3. Восстановление с помощью активных решений

Иногда, чтобы решить проблему, нужно понять, что она также может быть благословением. Разговорная терапия имеет схожий метод, но ее эффективность во многом зависит от самого терапевта.

Мы не можем контролировать то, что причиняет нам боль. Всегда есть причина, которая может ссылаться на наше прошлое: детство или стыдные моменты нашей жизни.

С другой стороны, Коран гарантирует нам лечение с помощью речи Аллаха. Аллах сказал: "Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих..." (17: 82). Чтобы читатель мог понять суть, Он разъясняет мудрость испытаний и призывает к терпению и настойчивости.

Отношение Корана к депрессии также прослеживается через рассказы из жизни Пророков и Посланников (мир им всем). Один из примеров дал нам Пророк Юсуф (мир ему), когда его братья пытались вызволить Биньямина по просьбе отца.

Еще пример – когда Абу Саляма (да будет доволен им Аллах), муж Умм Салямы (да будет доволен ею Аллах) умер, она не могла представить себе лучшего вместо него, но в итоге вышла замуж за Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Чтобы метод, который предлагает Коран, был более полезным и понятным, поставьте себе задачи:

1. Проводите не меньше часа с Кораном каждый день

2. Слушайте и читайте его

3. Затем перейдите к тафсиру и заучиванию

В целом, основная идея исламских текстов заключается в том, чтобы проявить терпение и принять трудности, а затем двигаться дальше, а если есть возможность, то расти и развиваться, благодаря этим трудностям.

И помните о том, к чему нужно стремиться каждому мусульманину – это рай. Посвятите себя поклонению, кайтесь, и тогда по воле и милости Аллаха, вы получите вечную жизнь. Никакой печали. Никакой тревоги. Никакой боли. И никакой депрессии.

Пусть Аллах облегчит всем мусульманам возможность попасть в рай! Амин!